PRIVACY POLICY

株式会社Nossa(以下「当社」といいます。)は、本プライバシーポリシーに従って、個人情報(個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)第2条第1項に定める個人情報を意味します。以下同じ。)を取り扱うものとします。

 

1 基本方針

当社は、個人情報保護法を遵守するとともに、組織体制を整備し、個人情報の適切な保護に努めて参ります。

 

2 個人情報の適切な取得

当社は、個人情報を取得する場合には、適性かつ公正な方法にてこれを行うものとします。また、当社は、予め同意を得た場合または法令で認められる場合を除き、要配慮個人情報を取得しません。

 

3 適切な措置の実施

当社は、保有する個人情報に関し、合理的な安全措置をとることによって、不正アクセス、漏洩等を防止し、適切な措置をとるよう努めます。

 

4 利用目的

当社は、個人情報を以下の目的で利用します。個人情報保護法その他の法令により認められる事由がある場合、本人(個人情報保護法第2条第8項に定義される「本人」を意味します。以下同じ。)の同意がある場合又は別途利用目的を通知・公表している場合を除き、以下の目的以外に個人情報を利用することはありません。なお、当社が提供するサービスの利用規約等において、個人情報の利用目的を別途定めている場合には、当該利用目的も含むものとします。

5 第三者提供

当社は個人情報保護法その他の法令により認められる場合を除き、個人情報の第三者提供を行いません。当社は、個人番号及び特定個人情報(個人番号をその内容に含む個人情報をいいます。)については、法令で認められた事務のためにのみ利用し、法令で認められる場合を除き、第三者に提供しません。

 

6 個人情報の取り扱いの委託

個人情報の取り扱いを外部へ委託する場合には、適切な安全管理が図られるよう契約により義務付けるなどすることにより、必要かつ適切な監督を実施します。

 

7 匿名加工情報

当社は、法令に従い匿名加工情報(個人情報保護法で定義する「匿名加工情報」をいいます。)を取り扱います。

 

8 個人情報の開示、訂正等の請求

当社は、保有する個人情報について、個人情報保護法に基づく開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去等の請求があった場合、請求された方が本人であることを確認した後、個人情報保護法に従って対応いたします。かかる請求を行う場合、第9項の窓口にご連絡下さい。なお、個人情報の開示に当たっては、当社所定の手数料をお支払いいただく場合があります。この手数料の金額及び支払方法については、本人からの問合せがあり次第遅滞なく回答します。

 

9 お問い合わせ窓口

本プライバシーポリシーや前項の請求に関するお問い合わせは、下記の担当窓口までご連絡下さい。

担当窓口連絡先:

(株)Nossa 個人情報保護管理者  〒259-0133 神奈川県中郡二宮町百合が丘1-12-16-17

 

10 クッキー及びGoogleアナリティクスの利用について

当社は、クッキーを使用しております。ブラウザーの設定により、クッキーの使用の制限等を行うことができますが、クッキーの使用を制限した場合、当社のサービスやウェブサイトでご利用いただくことができる機能が制限される可能性がある点ご留意下さい。また、当社は、ウェブサイトの利用状況を把握するためにGoogle アナリティクスを利用しております。データの収集、処理方法等のGoogle アナリティクスの詳細については、下記のURLをご参照ください。
 

https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/jp/

www.google.com/intl/ja/policies/privacy/

www.google.com/intl/ja/policies/privacy/partners/

 

11 本プライバシーポリシーの変更

当社は、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。

以 上